Oi minhas queridas.
Primeiro agradecer as palavras de carinho e dizer que a recuperação está indo muito bem. Hoje fui ao médico, ele tirou uma parte dos pontos mas ainda deixou alguns e o dreno, no mais está indo tudo bem, o chato é ficar quietinha, coisa que não estou acostumada.
Bem meninas, ano passado em alguma confraternização comi desse delicioso peru, fiquei admirada com o sabor adocicado dele e a crosta dourada, botei na cabeça que queria aquele peru para minha ceia, e na maior cara de pau pedi a receita para a dona de casa que na maior gentileza me explicou o processo.
Pegue um peru já temperado, coloque na assadeira.
faça um litro de suco de laranja e misture com 1 pote de mel karo
banhe o peru com essa mistura, feche com papel aluminio e leve a assar.
depois de uns 40 minutos tire o papel e vá banhando até adquirir esta cor
tirando a calda da própria assadeira.
Fiz dois perus ano passado, um assim e outro tradicional, mas de longe esse foi aprovado por todos.
Aqui ainda inteiro
E aqui fatiado, a crosta fica deliciosa
Como esse ano não comerei peru, vou fazer no meu anivérsário, já está guardadinho no freezer.
Bjs
Silvia
Conheço esse peru assim,.Adoro a mistura do doce com salgado!
ResponderExcluirE quando é teu niver? beijos,chica
Oi Silvia!
ResponderExcluirQue bom!!!
Ano passado fiz com o caldo de laranja, mas não ficou tão tostadinho assim!
O Karo deve fazer a diferença também, né?
E claro que a experiência na cozinha, coisa que não é o meu forte rsrs
Bjs, ótima semana!
E que a recuperação seja super rápida e tranquila :)
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)
ResponderExcluir(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`••♥•
Boa noite minha querida, saudades de vc
faz tempo que não te visito, mas hj vim
saborear esse delicioso Peru que está
lindo hummm muito bom, deixo um abraço
com carinho e venha pegar um carão de Natal
espero vc
Bjuss
Rita!!!!
Que bom que você está se recuperando bem amiga. Fiquei com peninha que você não vai comer esse delicioso peru, ele está com uma cara...deliciosa!!!!
ResponderExcluirTenha uma boa noite!
bjus!
Oi Silvia,
ResponderExcluirnão sou muito boa na cozinha, tenho que dar muita sorte para as receitas que sigo darem certo, mas esse peru está me tentando a fazê-lo.
Quem sabe não faço uma surpresa para minha família, heim!
Gostei do seu blog e voltarei mais vezes.
Bejim e obrigada pela visita.
Olá Sílvia espero que vc esteja melhor...vc viu né tb tove doente nossa é muito ruim mesmo...e se vc é ativa...rs já viu...se aquieta p sua melhor recuperação Silvia;
ResponderExcluirHummm esse peru tá com uma carinha maravilhosa...
bjinhos rose jp
Sinceramente, eu não gosto muito de peru, mas este está com uma carinha maravilhosa!!! Deu vontade...
ResponderExcluirBjão, e fique de repouso pra arrasar nas festas!!
:D
Querida Silvia,
ResponderExcluirfique feliz que está correndo tudo bem com vc!
Este peru ficou simplesmente lindo e tentador!
Beijos, fica com Deus!
Querida amiga , esse elogio vindo de você é o máximo,bjs.
ExcluirSilvia,
ResponderExcluirminha mãe faz assim a carne de porco. Com suco de laranja e mel karo. Fica uma delicia! Com peru ainda não comi, vou dizer a ela para ela fazer esse ano assim.
Beijos
Te cuida
Adriana
E eu vou pedir prá mainha, fazer com o lombo de porco, viu, trocamos receitinhs.kkkkkk
ExcluirA cara está ótima hummmmmm o gosto só imagino ,vou fazer aqui em casa bjssssss
ResponderExcluiruau
ResponderExcluirque coisa maravilhosa!!!!!!!
ele pode aparecer na blogagem de amanhã
Bjs
OI SILVIA...MEU DEUS.....DEVE SER TUDO DE BOM ESTE PERU VIU???? NÃO SOU MUITO BOA NA COZINHA MAS FIQUEI TENTADA COM ESTA RECEITA....QUANDO FIZER EU TE FALO....FIQUE BOA LOGO VIU???..BJU NO CORAÇÃO E FICA COM DEUS!!!!!!!
ResponderExcluirFaz sim Dri, garanto que nunca mais vai querer outro.
ResponderExcluirBjs.
Que delicia Silvia, gostei da dica, só de olhar dá p ter bem uma noção do sabor que deve ficar, amei! Que bom que a recuperação está indo bem! Bjoooooss
ResponderExcluirSílvia minha linda que convite ao pecado!!
ResponderExcluirMenina eu amei.. Hummmm
Essa cor fica tudo de bom e o sabor com certeza deve ter ficado de pedir bis..
Adorei..
Um beijo carinhoso viu?
Que bom que está se recuperando bem... estou aqui ansiosa pra ver a foto do depois rsrs
Silvia,
ResponderExcluirgosto do sabor agridoce. O peru parece ter ficado delicioso!!
Abraços,
Carol
www.umblogsimples.com
Olá amiga, estou atrasada com as visitinhas e só agora fiquei sabendo que você está ainda mais linda por que fez a cirurgia...é isso ai, se for para levantar nosso ego e nos deixar feliz temos mesmo que fazer tudo o que temos vontade, quero te ver linda de viver!
ResponderExcluirE quanto a esse peru...parece mesmo divino!
Aproveito para desejar a você e sua família um lindo e abençoado natal, com muita paz e amor.
bjus e feliz natal
Querida Silvia: que bom que já te estás sentindo melhor,amiga. Mal posso esperar pelas fotos do "depois",eheh. Parabéns pela coragem de lutares pelos teus ideais. Quanto ao perú está com uma cor fabulosa e deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluir(Silvia,estive a ler os restantes posts e fiquei parva com o grupo de que falas,mas ainda bem que o denuncias,pois assim não corremos o risco de fazer parte dele,sabendo o que passaste).
BJs,querida e um feliz Natal
Márcia
Oh! maravilha das maravilhas! Não resisto ao agridoce!
ResponderExcluirBeijo
Hummm, que delícia deve ser. eu gosto de agridoce.
ResponderExcluirMelhoras prá vc.
Querida Silvia!
ResponderExcluirAntes de mais agradeço seu carinho no meu cantinho, vim retribuir a visita e conhecer o seu e já me tornei seguidora, gostei muito!
Sua decoração de natal ficou um charme!
Esse perú está com um aspeto maravilhoso, nunca assei assim,quando fizer perú vou exprimentar.
Também tenho peso a mais, mas não tive a sua coragem para fazer cirurgia,percebi pelos comentarios que está a correr tudo bem.
Desejo-lhe tudo de bom!
Beijinhos
Nossa Silvia muito corajosa vc heim?? Fazer esta cirurgia, menina eu estou com medo da cesária...rsrsrsrsr imagine fazer tudo isso...rsrsrsr
ResponderExcluirMas desejo uma ótima recuperação!
Mas que peru delicioso mesmo, bem douradinho.
O Karo eu já usava ,mas não com laranja, usava com manteiga.
Adorei a dica
Beijos grandes