Nossa, quando comecei esse negocio viciante ( essa palavra existe?) jamais imaginei em ter tantos seguidores, sei que nem todo seguidor é visitante constante aqui na casinha, mas mesmo assim agradeço a todos que passam por aqui, aos que deixam uma palavrinha, e aqueles que somente olham e vai embora, mas especialmente aquelas amigas que fiz e que sempre estão por aqui, adoro vocês, sem esse mundo não sei viver, mas chega de lero.
Hoje trago para vocês uma receitinha de bacalhau, não vivo cozinhando, pois trabalho e tenho uma pessoa que faz isso, mas de vez em quando gosto de fazer uma coisinha diferente,( fora os bolos) e fiz esse bacalhau, não sigo receitas, vou juntando e no final dá certo.
Primeiro dessalgue uma porção boa de bacalhau.conzinhe algumas batatas em rodelas grossas
1 pimentão em rodelas
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
1 xicara de azeitonas em rodelas
cheiro verde
azeite
sal a gosto
é só ir colocando camadas de batatas, bacalhau,azeitonas,cebolas,tomates, vai repetindo tudo até acabar os ingredietes, salpique temperos a goste, despeje bastante azeite, leve ao forno para dar uma gratinada.
fica um prato colorido, leve e muito gostoso, pra acompanhar uma saladinha de folhas e arroz.
Uma otima quarta feira para todos vocês,
Bjos.
Tô com uma fominha aquí agora que você nem imagina...que prato lindo e com certeza delicioso.
ResponderExcluirAdoro seu cantinho...
Bjinhus e um lindo dia.
A que deliciaa!! só de ver a foto deu fome ...aqui é muito dificil encontrar bacalhau assim salgado, encontramos o fresco que chamamos de Tara.
ResponderExcluirbjinhos Su.
Está uma delicia!
ResponderExcluirBjs
Oi Silvia, deu água na boca!
ResponderExcluirFiz bacalhau no domingo de Páscoa e também ficou bem gostoso...rsrs
Beijos
nossa sílvia!!! Qta delícia
ResponderExcluirbjinhos rose jp
Eu também faço a bacalhoada por camadas, só que monto na panela, com um pouco de molho de tomates e deixo ferver. É deliciosa!
ResponderExcluirBeijos
Hummm!!!!! Silvia que delícia!!!!
ResponderExcluirBeijos
Hummmmm!!! Fiquei com vontade de comer! Parece delicioso...
ResponderExcluirBjs,
Marlene
Flores e Framboesas
Querida Silvinha,
ResponderExcluirO seu bacalhau está realmente ESPECIAL!!! A aparência ficou LINDA e com certeza DELICIOSA!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Estou encantada, cozinha, faz arte, cuida da casa, trabalha, tem uma familia linda, três meninas e formadas, nossa amiga, que sonho, mas posso imaginar o trabalho, amei te conhecer mulheres que me inspiram, que me fazem acreditar que nos podemos tudo. Obrigado. Com amor Eliane
ResponderExcluirOi Silvia, é a Vi, esse bacalhau parece estar uma delicia, mas tenho vontade de comer bolinho de bacalhau destes que vejo na TV, pois os que comi até hoje não achei tudo isso.
ResponderExcluirA Pepa não faz, porque é fritura, e fazer um ou dois bolinhos só para experimentar seria impossível.
quem sabe um dia eu descubro onde esta o bolinho de bacalhau fantástico.
Muitos beijos,Vi
Menina, esse bacalhau deve ter ficado uma gostosura! O que ser isso??? As lombrigas estão brigando aqui...Também quem manda vim aqui no seu blog logo na hora da fome da tarde!
ResponderExcluirBeijos
adriana
Olá Silvia
ResponderExcluirBacalhau? nha nha .amooo!
Silvia,marido é Portugues,aprendi com ele vários pratos.
O seu está apetitoso,obrigada pela visita,bjkas
Oi Silvia amei conhecer seu blog...Tô aqui horas e horas olhando tudo e amando!!!!
ResponderExcluirSe quiser conhecer o meu, será um prazer te receber!!!
Beijos.
Silvia que maldade mostrar bacalhau(rssrs)...Ai jesus to aqui babando...Bjos
ResponderExcluirAi meu Pai !!
ResponderExcluirEssas horas dá uma fome e um pratinho de bacalhau cairia muito bem, srrsrs
Querida, esse negócio de blog é mesmo uma delicia, de que outra forma poderiamos conhecer pessoas tão diferentes e ao mesmo tempo tão próximas não é ??
Eu adoro tê-la sempre presente no Tacho, obrigada pelo carinho de sempre !!!
Bjus 1000 lindona
Oi Silvia. Vi você no blog da Adriana Balreira e quis vir conhecer. Adorei seu blog e suas receitas. Já estou te seguindo.
ResponderExcluir:)
Quanto ao post. tenho uma dificuldade. Como se dessalga bacalhau? Acho que não apenas eu tenho essa dúvida mas adoraria aprender. Você me ensina (e as demais blogueiras também)?
Receitinha, não...receitão.
ResponderExcluirParece ótima!!
Beijos e ótimo final de semana,
Lets
Oi Silvia!
ResponderExcluiresse bacalhau ta com uma cara boa hem? menina, ja corri e copiei a receitinha, brigada por compartilhar, bom fim de semana,bjos.
Oii Silvia!
ResponderExcluirAdoro bacalhau e esse está com uma cara ótima!!bjos.
Obrigada pela visita,.Não sei onde vc mora, mas aqui no Rio eu comprei no Kalunga, 2 metros paguei 10 reais. bjins e boa semana.
ResponderExcluiroi, Silvia. Obrigada pela visita, eu gosto muito de conhecer pessoas e vocês já fazem parte da minha vida também, obrigada pelo elogio, mas me considero ainda mera aprendiz, e é com vocês que eu aprendo.
ResponderExcluirAdorei sua casinha, nosso eu não sou tão boa assim na cozinha, acho que nem sei arrumar uma mesa assim ainda, mas meu objetivo é esse aprender!
E que sonho delicioso que vc esta realizando uma casa na Praia!!!que tudo, boa sorte.
Estou passando para te desejar uma linda semana.
ResponderExcluirbjus
Vânia Pinho
Hummm Silvia! Delícia de receita!
ResponderExcluirVi teu comentário no blog da Helena Garcia, sobre um moldura de gesso. Você comprou pela internet? Se sim, teria como me passar o site/contato da loja? Estou a procura a tempos, mas tenho tido dificuldades para encntrar.
Desde já, agradeço!
Abraço
Keli