quarta-feira, 11 de abril de 2012

RECEITINHA DE QUARTA FEIRA

                                                   Oi  queridas amigas,

Nossa, quando comecei esse negocio viciante ( essa palavra existe?) jamais imaginei em ter tantos seguidores, sei que nem todo seguidor é visitante constante aqui na casinha, mas mesmo assim agradeço a todos que passam por aqui, aos que deixam uma palavrinha, e aqueles que somente olham e vai embora, mas especialmente aquelas amigas que fiz e que sempre estão por aqui, adoro vocês, sem esse mundo não sei viver, mas chega de lero.
Hoje trago para vocês uma receitinha  de bacalhau, não vivo cozinhando, pois trabalho e tenho uma pessoa que faz isso, mas de vez em quando gosto de fazer uma coisinha diferente,( fora os bolos) e fiz esse bacalhau, não sigo receitas, vou juntando e no final dá certo.
Primeiro dessalgue uma porção boa de bacalhau.
conzinhe algumas batatas em rodelas grossas
1 pimentão em rodelas
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
1 xicara de azeitonas em rodelas
cheiro verde
azeite
sal a gosto


é só ir colocando camadas de batatas, bacalhau,azeitonas,cebolas,tomates, vai repetindo tudo até acabar os ingredietes, salpique temperos a goste, despeje bastante azeite, leve ao forno para dar uma gratinada.


fica um prato colorido, leve e muito gostoso, pra acompanhar uma saladinha de folhas e arroz.


                                                  Uma otima quarta feira para todos vocês,
                                                                          Bjos.

24 comentários:

  1. Tô com uma fominha aquí agora que você nem imagina...que prato lindo e com certeza delicioso.
    Adoro seu cantinho...
    Bjinhus e um lindo dia.

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  2. A que deliciaa!! só de ver a foto deu fome ...aqui é muito dificil encontrar bacalhau assim salgado, encontramos o fresco que chamamos de Tara.

    bjinhos Su.

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  3. Oi Silvia, deu água na boca!
    Fiz bacalhau no domingo de Páscoa e também ficou bem gostoso...rsrs
    Beijos

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  4. nossa sílvia!!! Qta delícia
    bjinhos rose jp

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  5. Eu também faço a bacalhoada por camadas, só que monto na panela, com um pouco de molho de tomates e deixo ferver. É deliciosa!
    Beijos

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  6. Hummm!!!!! Silvia que delícia!!!!
    Beijos

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  7. Hummmmm!!! Fiquei com vontade de comer! Parece delicioso...
    Bjs,
    Marlene
    Flores e Framboesas

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  8. Querida Silvinha,
    O seu bacalhau está realmente ESPECIAL!!! A aparência ficou LINDA e com certeza DELICIOSA!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  9. Estou encantada, cozinha, faz arte, cuida da casa, trabalha, tem uma familia linda, três meninas e formadas, nossa amiga, que sonho, mas posso imaginar o trabalho, amei te conhecer mulheres que me inspiram, que me fazem acreditar que nos podemos tudo. Obrigado. Com amor Eliane

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  10. Oi Silvia, é a Vi, esse bacalhau parece estar uma delicia, mas tenho vontade de comer bolinho de bacalhau destes que vejo na TV, pois os que comi até hoje não achei tudo isso.
    A Pepa não faz, porque é fritura, e fazer um ou dois bolinhos só para experimentar seria impossível.
    quem sabe um dia eu descubro onde esta o bolinho de bacalhau fantástico.
    Muitos beijos,Vi

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  11. Menina, esse bacalhau deve ter ficado uma gostosura! O que ser isso??? As lombrigas estão brigando aqui...Também quem manda vim aqui no seu blog logo na hora da fome da tarde!
    Beijos
    adriana

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  12. Olá Silvia
    Bacalhau? nha nha .amooo!
    Silvia,marido é Portugues,aprendi com ele vários pratos.
    O seu está apetitoso,obrigada pela visita,bjkas

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  13. Oi Silvia amei conhecer seu blog...Tô aqui horas e horas olhando tudo e amando!!!!
    Se quiser conhecer o meu, será um prazer te receber!!!
    Beijos.

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  14. Silvia que maldade mostrar bacalhau(rssrs)...Ai jesus to aqui babando...Bjos

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  15. Ai meu Pai !!
    Essas horas dá uma fome e um pratinho de bacalhau cairia muito bem, srrsrs

    Querida, esse negócio de blog é mesmo uma delicia, de que outra forma poderiamos conhecer pessoas tão diferentes e ao mesmo tempo tão próximas não é ??
    Eu adoro tê-la sempre presente no Tacho, obrigada pelo carinho de sempre !!!

    Bjus 1000 lindona

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  16. Oi Silvia. Vi você no blog da Adriana Balreira e quis vir conhecer. Adorei seu blog e suas receitas. Já estou te seguindo.
    :)
    Quanto ao post. tenho uma dificuldade. Como se dessalga bacalhau? Acho que não apenas eu tenho essa dúvida mas adoraria aprender. Você me ensina (e as demais blogueiras também)?

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  17. Receitinha, não...receitão.
    Parece ótima!!

    Beijos e ótimo final de semana,

    Lets

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  18. Oi Silvia!
    esse bacalhau ta com uma cara boa hem? menina, ja corri e copiei a receitinha, brigada por compartilhar, bom fim de semana,bjos.

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  19. Oii Silvia!
    Adoro bacalhau e esse está com uma cara ótima!!bjos.

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  20. Obrigada pela visita,.Não sei onde vc mora, mas aqui no Rio eu comprei no Kalunga, 2 metros paguei 10 reais. bjins e boa semana.

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  21. oi, Silvia. Obrigada pela visita, eu gosto muito de conhecer pessoas e vocês já fazem parte da minha vida também, obrigada pelo elogio, mas me considero ainda mera aprendiz, e é com vocês que eu aprendo.
    Adorei sua casinha, nosso eu não sou tão boa assim na cozinha, acho que nem sei arrumar uma mesa assim ainda, mas meu objetivo é esse aprender!
    E que sonho delicioso que vc esta realizando uma casa na Praia!!!que tudo, boa sorte.

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  22. Estou passando para te desejar uma linda semana.

    bjus

    Vânia Pinho

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  23. Hummm Silvia! Delícia de receita!

    Vi teu comentário no blog da Helena Garcia, sobre um moldura de gesso. Você comprou pela internet? Se sim, teria como me passar o site/contato da loja? Estou a procura a tempos, mas tenho tido dificuldades para encntrar.

    Desde já, agradeço!
    Abraço
    Keli

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